arquitectura

Fabio arroja / Gimnasio La Fonte

El gimnasio de la fuente
Fabio arroja / Gimnasio La Fonte Se ha cambiado: 2012-08-11 di Maria Chiara Paccara

En las afueras de Sesto Fiorentino, cerca de Florencia, Arquitecto italiano Cobertizos Fabio diseñado la gimnasio "La Fonte", gimnasio geometría simple y recubierto con una segunda piel cobre delgada.

El proyecto es un homenaje a la obra de Leonardo da Vinci inspirado en el cuerpo humano. Las placas de cobre que cubren el exterior del gimnasio hacen que el edificio aparece como la fibra muscular. Gracias a la conexión de uñas-menos, las placas son libres de moverse y expandirse de acuerdo con las características de la de cobre.

la fuente gymnasium1

la fuente gymnasium9

Las placas se montan en una estructura reticular de hierro galvanizado recubierto con tiras de madera, cuya forma determina la ondulación de las tiras de cobre, que se montan con juntas individuales, evitando el uso de clavos u otros elementos de sujeción y lo que les permite mover de acuerdo con la expansión térmica. De este modo, el edificio es una especie de fragmento orgánico que vive con las estaciones casi como si se tratara de un elemento natural.

Construido para servir como campo de entrenamiento para la escuela de la ciudad preexistente, La Fuente es un edificio independiente que también se puede acceder por los usuarios. El espacio se organiza en dos volúmenes simples ortogonal, diseñado con elementos prefabricados. La estructura es de hormigón pretensado, y es similar a las naves industriales que se encuentran en la zona de Sesto Fiorentino. En menor volumen, vestido de travertino son los vestuarios y cuartos de servicio, mientras que el mayor volumen se utiliza para los deportes.

la fuente gymnasium8

la fuente gymnasium10

La geometría es de nuevo muy simple: ambas secciones son de planta rectangular, con un pasillo que une y da acceso a las distintas salas. El simple geometría del interior contrasta con la variedad y complejidad de los materiales utilizados para el exterior, que determina la importancia y el valor del proyecto, incluso si es pequeña.

la fuente gymnasium11

la fuente gymnasium5la fuente gymnasium12

la fuente gymnasium3

la fuente gymnasium13

la fuente gymnasium4

la fuente gymnasium15

la fuente gymnasium16

La elección de cobre al exterior es impresionante, la flexibilidad del metal hace que el edificio como un gigante de pulmón, capaz de respirar y respirar los alrededores. El concepto de la respiración por lo tanto atrae el paralelismo con el propósito mismo del edificio: La práctica del deporte.

Vía

También puede interesarte

responder