arquitectura

Una casa en el campo, rodeado de vegetación, con vistas al mar

casa en las afueras de remodelación y ampliación
Una casa en el campo, rodeado de vegetación, con vistas al mar Se ha cambiado: 2017-03-16 di Benedict Flores

Mejora de las zonas al aire libre y expansión del espacio de vida para una casa en el campo elegancia atemporal, situado en el campo en la zona del Parque de Alta Murgia en Puglia

Una casa en el campo por el aspecto impecable, minimalista, cuya pureza de diseño se refleja en el agua en una piscina azul. La casa ha sido recientemente objeto de un nuevo desarrollo de actividades al aire libre y una extensión de la sala de estar, por el arquitecto Esther Tattoli.

el proyecto

El proyecto nació del deseo del cliente para disfrutar de una villa vivir en verano como en invierno, en el que los espacios interiores estaban equipados con todas las comodidades, mientras que los exteriores accesibles en verano, para pasar momentos agradables en compañía de amigos y familiares y una pausa de relax.

El arquitecto Esther Tattoli por lo tanto, decidió equipar la casa con grandes ventanas que affacciassero el jardín, con el fin de crear una especie de puente visual entre interior y exterior. El edificio se encuentra en una meseta, en una zona residencial, rodeado de vegetación. Mirando impecable, el edificio se encuentra en tres niveles, y se entremezcla con barandillas de acero.

En la planta baja, la casa cuenta con un gran espacio abierto que la familia utiliza como una casa de invitados, que se abre a una pérgola de madera desde donde se puede acceder al jardín y piscina. El acceso a la vivienda por el contrario, se lleva a cabo a través de una gran puerta de vidrio en el primer piso, precedida por una amplia cuota de terraza, en relación con el espacio exterior a través de una escalera de voluptuosidad.

La expansión

Esta zona del país, y fue objeto de una expansión volumétrica, siempre arquitecto Tattoli. Su posición central en la que se sitúa la vivienda, por encima del nivel de la ciudad y desde donde se puede, admirando el horizonte, ver el mar Adriático, el arquitecto ha establecido la reestructuración prefiriendo factor de "transparencia".

El ambiente interno hecho, está diseñado como un espacio abierto, fluido y dinámico, bordeado por grandes ventanales, ya que combina el comedor y la cocina, desde el estilo íntimo, con paredes blancas que se mezclan sin problemas con el calor del suelo de madera de roble . Un espacio invadido por la luz mediterránea, animada por elementos contrastantes, como el sofá de la sala de comedor y muebles de cocina en colores oscuros y gabinete de antigüedades de la familia de la nuez.

 

El espacio está decorado con unas bibliotecas del sistema de mampostería que alojan numerosos libros y búhos recogidos por los propietarios a lo largo de varios viajes. También desde la sala de estar que se accede por una escalera a la zona de arriba para dormir. Todos los espacios están diseñados como encerrado en una gran burbuja de cristal, por lo que tiene la vista cálido y tranquilizador de la gran jardín, el azul del mar y el azul de la piscina de abajo.

Gran cuidado se ha tenido en la fase de diseño de la cocina, una amplia, de alta tecnología, haciendo frente, en una mezcla de, la mesa de la familia antigua y la nueva, desde principios de los 900.

Especial atención se ha prestado también en la adaptación del proyecto para el paisaje de olivos, pinos, cipreses y frutales, a través de la incorporación de plantas autóctonas típicas del Mediterráneo. El proyecto tenía como tema la convivencia y la relajación en todas las estaciones, y se centra en el jardín elemento, que se construye en torno a una espectacular piscina rectangular, infinito. La continuidad de la superficie del agua se rompe por cuatro bloques de piedra afloramiento, que, en la proximidad de la salida a la piscina, definir una zona de "conversación", diseñado para que pueda tomar el sol en el agua, tal vez de beber una bebida fría .

La piscina

La piscina está rodeada de un solarium, pavimentado con listones de teca, y pequeños cruceros diseñados en un tema náutico. El hilo común que une a los proyectos Tattoli arquitecto es insertar los elementos de unión entre el pasado y el presente. En la casa en el campo, además de la mezcla de muebles de la familia con elementos modernos, también encontramos el uso de materiales relacionados con las tradiciones locales de construcción, tales como cal y piedra Trani, vivir con una arquitectura moderna y sofisticada. Estos materiales también han permitido aumentar la inercia térmica de las carcasas, y su transpirabilidad.

El proyecto, además de la ampliación y el diseño estructural del exterior, también se prevé la eficiencia energética del edificio, de hecho, equipado con sistemas solares pasivos para el suministro de energía y accesorios de alto rendimiento. Del mismo modo, para el exterior, se predijo el aumento de las superficies de drenaje y el uso de materiales naturales como la madera y la piedra para blindar estructuras, muebles y suelos.

casa en las afueras de remodelación y ampliacióncasa en las afueras de remodelación y ampliación del plan

proyecto: Esther Tattoli, www.esthertattoli.it
fotos: Daniele Marzocca

También puede interesarte

responder