arquitectura

UNStudio / L "para el edificio de oficinas más sostenible d 'Europa

UNStudio / L "para el edificio de oficinas más sostenible d 'Europa Se ha cambiado: 2011-04-23 di Nadia Saglietti

16466_3_Ronald_Tilleman_20110409-0512_gebouw_zijaanzicht

El grupo holandés UNStudio, Dirigido por Ben van Berkel, que acaba de terminar la construcción de la "construcción de oficinas sostenibles d 'Europa.
Esta es la sede dell'dipartimento de Educación y la Agencia Nacional de Impuestos, la ciudad de Groningen, en los Países Bajos.

La torre es 92 metros y contiene muchas innovaciones relacionadas con la reducción del uso de materiales, reducción del consumo de energía y la definición del lugar de trabajo más sostenible.

16466_1_Ronald_Tilleman_20110408-0333_gebouw_in_geheel

16466_5_DUOBD_Airfoil_shape

Una forma sinuosa, con una serie de proyecciones a lo largo de la carcasa, de forma similar a las aletas, la estructura domina y se destaca de los otros edificios que se encuentran en la zona. La presencia a lo largo de todo el desarrollo de la construcción de estas "aletas" significa que hay un total de control de la radiación solar en ambientes, permitiendo sólo la fracción de luz que llega a los ambientes, bloqueando el calor fuera, a fin de limitar la recurrir al sistema de refrigeración.
Un sistema de ventilación de alta presión se combina el flujo de aire natural con el flujo de salida a través de conductos y rejas presente en el plano de fachada undécima, reduciendo la necesidad de ventilación artificial
En el interior, el espacio está diseñado para que la torre en el futuro puede ser reutilizada como un complejo residencial sin grandes cambios estructurales, de hecho, tiene una rejilla estructural de metros 1,2, en lugar de la tradicional de 1,8 metros de oficinas.

16466_2_Ronald_Tilleman_20110408-0462_exterieur_avondbeeld

16466_4_Ronald_Tilleman__20110408-0101_receptie

16466_6_DUOBD_Facade_concept_English

Vía: WAN

También puede interesarte

responder