arquitectura

Hillside villa

iArchitects - Villa en las colinas en Udine
iArchitects - Villa en las colinas en Udine
Hillside villa Se ha cambiado: 2016-11-04 di Elena Morgante

iarchitects Se ha completado el proyecto de una residencia privada situada a los pies de los Alpes Julianos, las colinas de Udine.

La cirugía ha revolucionado el espacio de la casa, desde la arquitectura de la '70 y compleja geometría temprano, a una nueva casa en dos niveles, que capta la luz natural y habla con la ladera que domina.

La primera entre los deseos de los nuevos propietarios era ser capaz de vivir en la casa de su amplitud de 300 metros cuadrados, superior a la separación estricta de los dos niveles que presentaba el edificio original.

iarchitects eligieron bien para quitar parte del techo entre los pisos para crear una entrada de doble altura y convertirlo en la pieza central de la distribución de la casa.

La relación con el exterior junto con la luz natural, fueron los temas a través del cual iarchitects Se desarrolló el proyecto: "La inspiración era minar una geometría introvertida, en lugar de crear un lugar abierto y fresco, desde donde se puede contemplar la naturaleza a su alrededor, y que sea un elemento de diseño nuevo y vivo" - Explica Francesco D'Asero, socio de la firma.

Para aumentar el brillo de los espacios interiores, además de sus ventanas existentes agrandados, iarchitects hablaron de la geometría hexagonal carcasa, con la adición de un volumen que alberga el comedor y sala de estar, además de una terraza cubierta en la primera baja: un cuerpo nuevo, diseñado con un sistema de soporte en acero y ventanas correderas, para enfatizar la relación continúa con el espacio exterior, con la piscina y el parque que rodea la casa.

La elección de los acabados interiores sigue siendo coherente elección de los arquitectos: la alternancia de paredes blancas, pisos de roble de la luz, que se convierte en el techo del porche - y las barandillas de cristal transparente, definen espacios equipados con accesorios en colores neutros, resaltar aún más los tonos claros de todo el diseño de interiores.

La estructura no lineal del edificio también le permite articular los círculos en dos niveles: la planta baja está el salón, además de un área especial dedicada a la bodega y degustación de vino, una habitación para huéspedes - y lo separan de planta superior dedicada a la zona de noche, con tres habitaciones con baño.

iArchitects - Villa en las colinas en Udine

iArchitects - Villa en las colinas en Udine

iArchitects - Villa en las colinas en Udine

iArchitects - Villa en las colinas en Udine

iArchitects - Villa en las colinas en Udine

iArchitects - Villa en las colinas en Udine

También puede interesarte

responder