arquitectura

En el Village Pavilion, el efecto dominó se encuentra con el origami digital

En el Village Pavilion, el efecto dominó se encuentra con el origami digital Se ha cambiado: al +2022 11-12 di piel de leña

Para el nuevo distrito MIND de Milán, el estudio de arquitectura y diseño Lombardini22 y WOOD-SKIN crearon una superficie arquitectónica 'imposible' para el Village Pavillion diseñado por Michele De Lucchi.

Nacido de un concepto de Lombardini22, WOOD-SKIN aceptó el desafío de crear un diseño hasta ahora inverosímil con técnicas y materiales tradicionales. WOOD-SKIN es aquí a la vez un sistema y una herramienta en la compleja transformación de un archivo digital a un producto acabado del concepto de 'efecto ondulado', como en una gota de agua cuyo punto de impacto genera energía, dinamismo y multitud de ondas concéntricas que se propagan mucho más allá del tamaño de la gota misma.

Un conjunto de habilidades únicas, hoy más imprescindibles que nunca en un mundo de diseño que cada vez más se entrecruza con la fabricación robótica, ha permitido pasar en muy poco tiempo del estudio de las formas a DDlab (Lombardini22 Digital Design Lab especializado en computación diseño) hasta su producción mediante el proceso de fabricación digital WOOD-SKIN®. Sin embargo, la complejidad de la superficie no implica una estructura pesada e intrincada; en cambio, es ligero y accesible tanto por la parte delantera como por la trasera, dejando claramente visibles los detalles técnicos y de ingeniería para subrayar la vocación de MIND como centro tecnológico y de investigación, donde la forma y la función se unen para dar forma al futuro del Made in innovation. Italia.

La superficie de 40 metros cuadrados de este singular muro se divide en segmentos, uno diferente del otro, que forman un gran origami digital de madera y luego pintado, esencialmente una multitud de elementos que se desprenden de la parte superior para convertirse en tridimensionales. Gracias al método de montaje en seco, la pared se puede desmontar por completo y devolver a su estado plano para reutilizarla en diferentes contextos. El elemento de techo en la entrada al pabellón también fue creado con las mismas características e intenciones, una forma suave y maleable para recordarnos que innovación = elasticidad + perspectiva.

También puede interesarle

responder