arquitectura

Ampliación de la unidad de producción de la fábrica STEELFORM | Atelier d'Arquitectura Lopes da Costa

Ampliación de la unidad de producción de la fábrica STEELFORM - Atelier d'Arquitectura Lopes da Costa
Ampliación de la unidad de producción de la fábrica STEELFORM | Atelier d'Arquitectura Lopes da Costa Se ha cambiado: 2021-06-23 di Benedict Flores

El proyecto consiste en la ampliación de la unidad de producción existente hacia el oeste y el sur, con la construcción de un nuevo pabellón y un edificio administrativo. La configuración del solar contribuyó a la solución adoptada, que buscaba maximizar el área de la nave industrial, dejando la parte sur del solar para el área administrativa.

Esta zona se ubica a lo largo de la nueva vía, dando lugar a un edificio de hormigón curvo, marcado por perfiles verticales de aluminio, que ha intentado diferenciarse del volumen industrial, destacando su función como área administrativa.

El corredor este, que cubre la nave industrial, conecta el área administrativa con el edificio existente. Con un fuerte componente plástico, relacionado con la industria del molde, intentó, a través de su lenguaje, transmitir un concepto de contemporaneidad asociando la marca de la empresa.

ETIQUETA DE DIBUJO

ÁREA DE FABRICA:

B - ÁREA ADMINISTRATIVA:

a. Área de cargo   
b. Salida de emergencia     
c. Área de fabrica     
d. Sala técnica     
e. Hall     
f.  Almacenamiento 

01. Entrada     
02. Hall de entrada 
03. Recepción
04. Baños
05. Oficina
06. Salas de reuniones     
07. Sala de exposición
08. Corredor
09. Escalera
10. Balcón
11. Sala técnica     
12. Patio
13. Hall / Pasillo
14. Cantina
15. Sala de dibujo
16. Armario de cableado
17. Oficina Médica
18. Vestidor M.
19. Vestidor W.

Información del proyecto

Proyecto: ACERO
Arquitecto: Atelier d'Arquitectura Lopes da Costa
Arquitecto principal: Arquitecto José A. Lopes da Costa y Arquitecto Tiago Meireles
Colaborador: Arquitecta Rita Gonçalves
Pagina Web: www.lopesdacosta.pt
E-mail: mail@lopesdacosta.pt
Facebook: www.facebook.com/atelierlopesdacosta
Instagram: www.instagram.com/atelierlopesdacosta
Localización: São Roque, Oliveira de Azeméis
Año de conclusión: 2020
Área total: 2.300 m2
Fotógrafo de arquitectura: Estudio Ivo Tavares
Pagina Web: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

También puede interesarle

responder