arquitectura

Apartamento reformado durante la pandemia | Arquitecturas de Paulo Moreira

Apartamento reformado durante la pandemia, arquitecturas de Paulo Moreira
Apartamento reformado durante la pandemia | Arquitecturas de Paulo Moreira Se ha cambiado: 2021-06-29 di Benedict Flores

El apartamento ha sido reformado durante la pandemia de COVID-19. Esto significó que el proceso de construcción tuvo que adaptarse por razones de seguridad, especialmente porque el sitio no tenía un espacio al aire libre. En el recibidor se ha instalado una zona de paso del exterior al interior, un pequeño fregadero y un zapatero para favorecer nuevos hábitos domésticos.

La arreglo espacial El original era "de espaldas al frente", con los dormitorios al frente al sur y la sala y la cocina en la parte trasera del edificio al norte. La distribución se ha invertido para hacerla más funcional: la sala de estar y la cocina se han trasladado al frente del edificio y los dormitorios a la parte trasera. Los espacios comunes son abiertos y fluidos, con muebles que ayudan a definir su función. Los pilares y vigas de hormigón se han dejado a la vista y se han convertido en parte de la espacialidad del apartamento.

Una habitación híbrida semiabierta se puede utilizar como estudio. Junto a ella, hay un baño y lavadero. Fue creado una nueva jerarquía en el área de dormir, con un dormitorio pequeño (con un pilar desproporcionado), una habitación de tamaño mediano (que podría ser en suite, ya que el baño tiene dos puertas) y una suite principal. La suite, que ocupa el área donde anteriormente estaba la sala de estar, se divide en tres áreas: cama, closet y baño. Una viga de hormigón recorre toda la habitación y aporta luz natural a la suite.

Los materiales utilizados en el departamento son simples y claramente definidos: piso de cerámica expresiva, conductor de calefacción radiante; paredes blancas y texturizadas; una estructura visible mediante el uso de morteros de cemento; y bloques de madera clara a intervalos esporádicos que brindan un ambiente cálido y acogedor.

Información del proyecto

Nombre del proyecto: Lar familiar
Oficina de Arquitectura: Arquitecturas de Paulo Moreira
Arquitecto principal: Paulo Moreira
Pagina Web: www.paulomoreira.net
E-mail: mail@paulomoreira.net
Facebook: Paulomoreiranet
Instagram: @paulomoreiranet
Localización: Oporto, Portugal
Año de conclusión: 2020
Área total: 120 m²
Fotógrafo de arquitectura: Estudio Ivo Tavares
Pagina Web: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

También puede interesarle

responder