arquitectura

Centro Integrado de Salud BELIFE, Arquitetos Rómulo Neto. Aveiro, Portugal

Centro de Salud Integrado Belife, Aveiro, Portugal
Centro Integrado de Salud BELIFE, Arquitetos Rómulo Neto. Aveiro, Portugal Se ha cambiado: 2021-06-29 di Benedict Flores

La propuesta era desarrollar un Proyecto para una centro de salud integrado, para ser construido en una habitación existente, con exposición solar al Sur y Este, condicionando el tamaño de las habitaciones, en función de la posición de las ventanas existentes.

"Se lanzó el desafío, estudiamos el programa en línea con el cliente para crear cuatro aulas: Medicina Integrada, Bienestar y Dermatofuncional, Fisioterapia y Cursos Grupales. Además, se han creado otros espacios para complementar los anteriores, a saber: Recepción, aseos, sala de estar y un pequeño espacio de cocina para empleados, con diferentes servicios y circuitos y espacios públicos.

A partir de aquí, desarrollamos el proyecto del centro integral de salud con la idea básica, que el cuerpo humano es el punto central de nuestro proyecto, la curva como expresión en la forma, de forma fluida, con la función actual de ocultar los pilares que existían sobresaliendo de los muros y rellenar los bordes de algunas estancias, molduras de corona y techos ahora construidos ”.

Luego de este camino, aparecen espacios, correspondientes a través del color, a los cuatro grandes elementos (Tierra, Aire, Fuego, Agua), la intención es que quienes visiten el espacio se sientan bien, en comunión con la naturaleza, con más salud y más energía, y esto también es la función del arquitecto, que ofrece a través de luces, formas, texturas y colores, emociones y estados de ánimo que brindan una buena experiencia al usuario del espacio.

Información del proyecto

Nombre del proyecto: BELIFE, Gabinetes de Saúde Integrada
Taller de Arquitectura: Arquitetos Rómulo Neto
Arquitecto responsable: Rómulo Neto
Pagina Web: http://romuloneto.net/
E-mail: info@romuloneto.net
Facebook: https://www.facebook.com/R%C3%B3mulo-Neto-Arquitetos-1398903300326157
Localización: Aveiro
Año de finalización del trabajo: 2021
Superficie total construida: 122m2
Fotógrafo de arquitectura: Estudio Ivo Tavares
Pagina Web: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

También puede interesarle

responder