arquitectura

Reconstrucción y ampliación en Oporto, en Rua Miguel Bombarda | paula santos arquitectura

Reconstrucción y ampliación en Oporto, en Rua Miguel Bombarda | paula santos arquitectura
Reconstrucción y ampliación en Oporto, en Rua Miguel Bombarda | paula santos arquitectura Se ha cambiado: 2022-05-09 di Benedetto Fiori

El objetivo del proyecto era la reconstrucción y L 'extensión de un edificio residencial en una de las calles más emblemáticas de Oporto, Calle Miguel Bombarda, donde hay varias galerías de arte. El edificio existente, que ya mostraba algunos signos de deterioro, era de poca relevancia. La profundidad del lote permitía la diseño de un jardín y también de otro edificio autónomo.

El proyecto aprovechó muy poco la estructura existente, a excepción del muro de la fachada principal y los respectivos vanos, cuyas métricas se han conservado. También se ha conservado el hermoso balcón de granito que, junto con el ladrillo macizo que se ha colocado en la planta baja, representan los elementos principales de la fachada.

Un gran pasillo lateral da acceso a la entrada del edificio, a la escalera y al ascensor y aún permite el paso al jardín interior de manzana, en desnivel respecto a la calzada. Las entradas verticales están iluminadas por un lucernario. Al interior del lote, con vista a los jardines de los vecinos, se diseñó la fachada posterior con un revestimiento de ladrillo macizo a la base La otra construcción autónoma también se diseñó con revestimiento de ladrillo macizo dispuesto horizontal y verticalmente.

Ocho de las diez viviendas del edificio son del tipo de un dormitorio. En las plantas primera y última se proyectan viviendas adosadas del tipo de dos dormitorios que resuelven la base y el remate del edificio. En el interior de cada casa, el hormigón es el material predominante al igual que en todas las zonas comunes.

Información del proyecto

Nombre del proyecto: Edificio Residencial Miguel Bombarda
Oficina de Arquitectura: paula santos arquitectura
Arquitecto principal: Paula santos
Equipo: Rúben Domingues, José Bartolo and Carmen Estima
Pagina web: www.paulasantosarq.com
Correo: mail@paulasantosarq.com
Facebook: www.facebook.com/paulasantosarquitectura
Instagram: www.instagram.com/paulasantos_arquitectura
Localización: Porto
Año de conclusión: 2019
Área total: 1180 m2
Fotógrafo de arquitectura: Estudio Ivo Tavares
Pagina web: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

También puede interesarle

responder