arquitectura

Renovación de un edificio histórico en Foz, Oporto | Como arquitectos

Rehabilitación de edificio histórico en Foz, Porto - As Arquitectos
Renovación de un edificio histórico en Foz, Oporto | Como arquitectos Se ha cambiado: 2021-07-17 di Benedict Flores

Este proyecto de renovación de un edificio histórico ubicado en el centro de Foz do Douro, en la ciudad de Oporto, busca rejuvenecer uno de los casas antiguas típicas de la zona y adaptarlo a las necesidades actuales. Aunque el interior ha sido demolido por completo, se han conservado los muros exteriores de la antigua casa.

En la renovación Se ha agregado un piso adicional utilizando una buhardilla con ventana totalmente revestida de zinc, y creando 5 pisos dentro de las paredes antiguas en lugar de 3. Además de los detalles de granito agregados a la fachada restaurada, las paredes exteriores se han cubierto completamente con azulejos pintados a mano, típicos de los edificios antiguos de la ciudad de Oporto, para protegerlos de la humedad de un entorno costero.

Las intervenciones de reestructuración

El edificio histórico incluso después de las renovaciones. encaja armoniosamente en el entorno circundante respetando la altura de las propiedades vecinas y el carácter de las fachadas. Todo es nuevo en el interior, donde los dos niveles inferiores confluyen en un local comercial a doble altura, luminoso y equipado con grandes ventanales que dan visibilidad hacia y desde la calle. Se han construido dos triplex en los pisos superiores: uno frente al mar y otro frente a la ciudad. Hay una escalera de granito Para acceder a los departamentos desde la calle lateral.

Los dos apartamentos son casi simétricas y tienen un gran espacio a doble altura en el primer piso utilizando las cinco ventanas de esquina de la estructura original. En esta planta se encuentra el salón-cocina y un baño. El primer piso está conectado espacialmente con un entrepiso a través de una estructura de acero de doble altura y vista donde se encuentra un estudio abierto y un baño completo.

Hay dos dormitorios y un baño en el tercer piso, con una vista espectacular hacia el gran o hacia la antigua ciudad de Foz. Una escalera de madera y metal ligero crea una forma atractiva de conectar todos los niveles. El tabique enrejado en listones de madera separa la escalera y se integra con el espacio y con los listones de madera de roble que recubren las paredes. La madera que cubre algunas áreas ofrece un ambiente cálido y acogedor.

Información del proyecto

Nombre del proyecto: Prédio Foz
Oficina de Arquitectura: Como arquitectos
Arquitecto principal: Andrés Stebelski
Pagina Web: https://asarquitecto.com
E-mail: as@asarquitecto.com
Equipo local: A43 Arquitectura
Construction Co.: Soc. Const. Almeidas & Magalhaes Lda.
Localización: Oporto, Portugal
Año de conclusión: 2020
Área total: 507m2
Fotógrafo de arquitectura: Estudio Ivo Tavares
Pagina Web: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

También puede interesarle

responder