arquitectura

renovación de una casa larga y estrecha en Beira Mar

Rehabilitación de una casa larga y estrecha en Beira Mar - Paulo Martin ARQ & DESIGN
renovación de una casa larga y estrecha en Beira Mar Se ha cambiado: 2021-06-12 di Benedict Flores

Situada en uno de los barrios más típicos e históricos de Aveiro (Beira Mar), esta casa alargada y estrecha es el resultado de una renovación apasionante e inspiradora, que pretende devolver a la ciudad y sus usuarios un estilo de vida libre en contacto con los espacios exteriores, con el sonido de las gaviotas y el olor de la brisa marina, el color del cielo y el verde de la vegetación.

Construida sobre un terreno de 30 metros de largo y 2,5 metros de ancho, una casa larga y estrecha que se impone formalmente como corredor habitable, y que, desde el momento de la entrada, se llena de momentos de oscuridad, luz, sorpresa, descubrimiento, compresión y, finalmente, ofrece… ¡el patio patio!

Con materiales sobrios y elementales Las funciones fundamentales y esenciales están revestidas en concreto, como el piso y el espacio que alberga los baños y el área de servicio. El edificio estaba revestido y protegido con placas de yeso tintadas de color verde oscuro, rigurosamente blindado para su nuevo y revitalizado ciclo de vida.

Si por un lado queremos un ambiente interior oscuro e íntimoo, por contraste conceptual y práctico, el exterior es blanco, una superficie deliberadamente reflectante que inunda la casa de luz, a veces difusa y suave, a veces directa e intensa, como el reflejo de los diversos estados de ánimo de quienes la habitan.

En cuanto al diseño, todas las funciones sociales han sido diseñadas para tener lugar en la planta baja, en contacto directo con el patio del patio de la casa, mientras el piso superior está reservado tanto para los dormitorios como para el solárium, protegido visualmente de miradas no deseadas por una cortina vegetal. Esta casa fue diseñada para ser vivida y vivida en la privacidad y frescura del exterior, en sintonía con el pasado y con un profundo respeto por el futuro.

Información del proyecto

INICIO / FINALIZACIÓN: 2017/2018
AREA NETA: m² 131
DIRECCIÓN CREATIVA: Paulo Martins | Arquitecto
Oficina de Arquitectura: PAULO MARTINS ARQ Y DISEÑO
Pagina Web: www.paulomartins.com.pt
COLABORADORES: Bruno Alvarinhas | Arquitecto
EQUIPO DE INGENIEROS: Ingenieros R5
CONSTRUCCIÓN: Isoltérmino
CRÉDITOS FOTOGRÁFICOS: Ivo Tavares Studio - fotógrafo de arquitectura /
Pagina Web: www.ivotavares.net

materiales:

Relámpago: Artemis, Luceplan
Accesorios de plomería: Alfarería catalana
Enceres y equipos: Teka

También puede interesarle

responder