arquitectura

TOMA5!

TOMA5! Se ha cambiado: al +2022 08-26 di estudio3marca

El edificio, objeto de intervención, se ubica en la planta baja de un edificio del siglo XIX situado en el casco histórico del Municipio de Cuneo.

Los trabajos realizados sirvieron principalmente para acondicionar un local en desuso durante varios años y ahora obsoleto y degradado para el desarrollo de las actividades de un centro de encuentro diurno, gestionado por la Cooperativa Social “Il melograno”, denominada Take5!.
La necesidad, y también el reto, era por tanto formar un gran espacio contenedor multifuncional que se pudiera adaptar a diferentes actividades que pueden variar desde pequeñas conferencias, clases de cocina, presentaciones de libros etc…
Masivo fue el uso de la madera para calentar las habitaciones que son claramente visibles desde el exterior gracias a un gran escaparate-asiento.
La necesidad de cerrar el hueco de la escalera existente se aprovechó para la construcción de un volumen que no pretendía llegar hasta el techo, para no interrumpir las bóvedas, dándole así una forma arquitectónica de "diamante".
Para este último se eligió un color más oscuro para hacerlo aún más visible, mientras que para todo lo demás, paredes y techos, se utilizó un verde más claro.
Se han colocado dos vitrinas internas fijas con calcomanías de ventanas multicolores para dividir los espacios.

estudio3mark.com

También puede interesarle

responder