arquitectura

Una casa de vacaciones con vistas panorámicas a la ría de Aveiro y al bosque.

Una casa de vacaciones con vistas panorámicas a la ría de Aveiro y al bosque. NU MA arquitectos
Una casa de vacaciones con vistas panorámicas a la ría de Aveiro y al bosque. Se ha cambiado: 2023-08-23 di Benedetto Fiori

En un paisaje idílico junto a la ría de Aveiro, una casa de vacaciones que se integra con la belleza natural circundante. La residencia, distribuida en dos plantas, ofrece impresionantes vistas e integra un espacio de almacenamiento para equipos náuticos.

En el encantador entorno del estuario de Aveiro y el bosque adyacente, los arquitectos de NU.MA han diseñado una casa de vacaciones que abraza la belleza natural circundante y ofrece impresionantes vistas sobre un paisaje virgen. Esta residencia no es sólo un simple refugio, sino un matrimonio entre el arte arquitectónico y la naturaleza, una obra que combina hábilmente funcionalidad y estética.

La idea de crear una estructura que se fusione armoniosamente con el territorio es la base de este proyecto visionario. El cliente tenía un deseo claro: experimentar la naturaleza virgen de la ría de Aveiro, sin renunciar a la comodidad y la practicidad. Además, quería un espacio dedicado a guardar su material náutico, pasión que le acompaña durante sus vacaciones.

El principal objetivo del proyecto era crear un edificio visualmente permeable y funcional al mismo tiempo. De aquí surgió la idea de una residencia de dos pisos, que aprovecha las peculiaridades morfológicas del terreno circundante. El desafío de integrar una caída pronunciada se abordó magistralmente: la casa se colocó para mezclarse con su entorno, ocultando la caída y ofreciendo fácil acceso tanto al piso principal como al sótano.

El interior de la casa se ha dividido de forma funcional y racional. En la planta baja se encuentran los espacios sociales, como sala, comedor y cocina, diseñados para fomentar la interacción y el compartir. Esta planta ha sido diseñada para disfrutar plenamente de las vistas panorámicas, con grandes ventanales que actúan como marcos del paisaje circundante. En la planta -1 se ubicó la zona técnica y de almacenamiento, ideal para albergar equipos náuticos y objetos de menor uso.

Lo que hace que este proyecto sea realmente extraordinario es su capacidad para dialogar con la naturaleza de forma armoniosa. La arquitectura moderna del edificio se mezcla con la belleza natural que lo rodea, creando una atmósfera de continuidad entre el interior y el exterior. Cada detalle ha sido cuidadosamente considerado, desde el diseño interior hasta la orientación de las ventanas, todo con el objetivo de capturar la esencia del paisaje.

En definitiva, esta casa de vacaciones no es sólo un lugar de descanso, sino una declaración de amor hacia la naturaleza y el arte arquitectónico. El equilibrio entre las necesidades del cliente, la atención al detalle y la fusión de funcionalidad y estética ha dado vida a una obra maestra que inspira e invita al descubrimiento. Esta casa encarna la idea de que el hombre puede convivir en armonía con el medio ambiente, creando así una experiencia de vida única e inolvidable.