arquitectura

404design ganó el concurso de "nuevas" ideas de espacio para la nueva sede de Confcommercio Pistoia

Area View nuevas formas-404design
404design ganó el concurso de "nuevas" ideas de espacio para la nueva sede de Confcommercio Pistoia Se ha cambiado: 2014-02-14 di jessica zannori

La distribución plan actual se caracteriza por la falta de jerarquía de espacios y caminos, esto implica una gran dificultad en la orientación y llegar a las distintas áreas funcionales; los espacios de conexión no tienen ninguna calidad espacial, pero representan el "vacío" carente de características.

La renovaciónA través de una reorganización general de las áreas y gracias a la alternancia equilibrada entre lleno y vacío, se propone utilizar el espacio en un pragmático y creativo a la vez.

Un nuevo desarrollo y funcionalización lo que hace que "la oficina" una dinámica organizacional, flexible, lo que refleja la organización del espacio, la organización del trabajo, en virtud del hecho de que el lugar de trabajo es fundamental para estimular las ideas de individual y mejorar la capacidad innovadora de la red de relaciones de un grupo.

La idea del proyecto juega en la "caja en el cuadro" tema. Las áreas identificadas por el documento de planificación, se desarrollaron en el espacio como independiente y conectadas con el entorno. Las elecciones formales, por lo tanto, estaban orientadas a articular y expresar entornos flujos, espacial y dinámica; al mismo tiempo la necesidad de encontrar una respuesta espacios de trabajo "confinado".
La intervención se sutura a través de un área central que se caracteriza con respecto al material alrededor y altura, con la tarea de dar importancia a la sede y crear un espacio flexible que pueda responder de varias maneras a las necesidades del negocio y los usuarios.
La cirugía también se caracteriza por la gran atención a la cuestión de la sostenibilidad a través del uso de sistemas de ahorro de energía, materiales respetuosos con el medio ambiente y el manejo cuidadoso de los residuos.

Desde el punto de vista funcionalEl trazado se desarrolla según una herradura planta donde hay áreas de oficina y una banda interior, el "corazón del proyecto", formado por un patio cubierto y un lugar visual en continuidad con un área de espacio abierto en el que hay la oficina de Isaq Consulting, Fiscal y Laboral, espacio Tradecom y un espacio de usuarios del servicio denominado "Nuevos Caminos" en el que, a través del uso de la tecnología, los usuarios serán capaces de encontrar un primer punto de escucha.

La realización del patio central resuelve uno de los mayores problemas que se plantean, la falta de luz natural en la parte interna del sistema y al mismo tiempo para crear un lugar con una identidad fuerte, capaz de caracterizar los nuevos espacios interiores de la sede operativa de Confcommercio.

En el área con la menor cantidad de luz natural se encuentran los baños, que respetan la posición actual para facilitar el trabajo en las plantas y las áreas que tienen menos necesidad de iluminación natural.

Vista Área Enasco abierto espacio-404design

Vista Área nuevas formas 2-404design

Vista interior del patio-404design

planta del proyecto-404design

axonométrica proyecto 404design

Para obtener más información www.404design.eu

También puede interesarte

responder