arquitectura

Alberto Apostoli / DHARA BIENESTAR El SPA de Belfiore Park Hotel, dedicado a la medicina ayurvédica y la cultura.

Alberto apóstoles bienestar 01 de hotel
Alberto Apostoli / DHARA BIENESTAR El SPA de Belfiore Park Hotel, dedicado a la medicina ayurvédica y la cultura. Se ha cambiado: 2015-07-03 di Benedict Flores

En mayo del año pasado, Belfiore Park Hotel inauguró el nuevo suites inspiradas all'Ayurvedica Método Mekong y se dio cuenta del arquitecto Alberto Apostoli. Recientemente, el elegante Hotel situado en Brenzone en el lago Garda, se abrió un centro de bienestar llamada DHARA BIENESTAR que completa la planta del hotel, totalmente dedicado al bienestar.

Dhara en sánscrito significa primavera y cascada. El concepto detrás del proyecto, en cuanto a las suites, repartidas entre las tres "doshas" (Vata, Pitta y Kapha), la energía vital que, de acuerdo con la filosofía ayurvédica, que impregna todos los cuerpos físicos, mentales y espirituales. Los doshas permiten clasificar las tendencias psico-físicos en el cuerpo y las disfunciones que puedan resultar; en consecuencia, las enfermedades surgen cuando crean desequilibrios entre ellos.

Apóstoles ha recreado este equilibrio en el spa, el equilibrio de los elementos que la componen a través de un cuidadoso estudio de espacios, formas, materiales / colores y la luz. Para subrayar, en los términos de la distribución y materiales, la contribución de maestro de Ayurveda y masajes orientales Antonio Ranalli que siguió a la formación del personal y el desarrollo de tratamientos de acuerdo con el método del Mekong.

Alberto apóstoles bienestar 06 de hotel

El resultado de esta sinergia es la creación de un espacio de vida y sensorial donde cada detalle de la construcción y el material ha sido específicamente diseñado aprovechando al máximo los materiales del territorio, el lugar en particular y un manantial natural en el interior (darha) surgieron durante Hotel direalizzazione mismas unos años antes.

Después de un elemento horizontal característica hecha de cañas de bambú que se ejecuta a través de la planta del hotel al balneario, accedemos al spa, "filtrada" de una socialización habitación hecha para crear momentos de tema cultura, para leer un libro o simplemente para la recreación en los días más soleados. Y "este espacio tan neutral y contemporáneo.
Puramente se accede a la zona de spa por un camino limitado por la conformación de la montaña adyacente, en el que se fundó el edificio, que alberga los vestuarios y un pequeño cuarto de baño. Elemento final de este camino es un gran olivo colocado dentro de la estructura durante la fase de construcción del centro y de la tierra adyacente propiedad del hotel.

Padres y auténtico centro geométrico y emocional punto de apoyo, es el desbordamiento del depósito de agua importante continuamente alimentado por un manantial natural cuyas aguas, usado por los Apóstoles casi como un material de revestimiento, son consecuencia directa de la desnuda leporino piedra de la montaña Baldo y impregnan gran parte del espacio. La roca original, en la que se construyó el hotel y spa, es visible a través de una abertura en la piedra colocada en el extremo esquina de la cuenca.

Dentro de la cuenca, se coloca una ducha de un elemento de la piedra de la zona y un Kneipp especial hecha con tanques individuales siempre en piedra local. Ilbacino divide el espacio y pueden ser superados a través de alguna piedra elementiin que parecen flotar en el agua.
La iluminación de la pelvis está hecha lugares de inmersión totalmente dirigidas en función de la desmaterialización de los diferentes elementos. Los principales paredes del centro están llenas de piedra de la zona y pusieron en seco con una técnica Garda superior típico. Completar la cuenca con una piscina infinita a la sal, hecha con el fin de incluir en él el tanque de rebose. Se prefirió una bañera de hidromasaje más habitual en la función de un menor nivel de ruido y los tratamientos realizados en dos habitaciones adyacentes al spa (totalmente amueblado con muebles de la India original). La zona está iluminada por un elemento de madera colgante que contribuye a aumentar el volumen del espacio por encima del baño.

La sauna, otro elemento fuerte del centro, está hecha de mampostería y sicaratterizza para gran ventana y para el "excedente" inusual en la cuenca de agua. Fuertemente respaldado por la propiedad, la madera utilizada en el interior, se trata de olivos locales cuyo aroma evoca sentimientos relacionados con el paisaje del lago. Dos olivos también están presentes en el centro, tales como elementos orgánicos y evocadora del territorio. Las paredes interiores de la sauna se trataron con curso de pintura en los colores dorado y cobre.

Flanqueado a la sauna se colocó un baño de vapor (también hecha de mampostería incluyendo un techo abovedado), recubiertos con una resina especial mosaico cuyas piezas recrear "digitalmente" las gruesas ramas de los árboles de limón. El suelo, los bancos y la cuenca central se hacen en lugar de piedra de la zona.

Alberto apóstoles bienestar 02 de hotel

Alberto apóstoles bienestar 03 de hotel

La zona de relajación se coloca al final de la pista y ofrece una magnífica vista del lago a pocos metros de la misma. El suelo de teca de la habitación continúa fuera, creando una pequeña plateatico ser utilizado como una extensión de la zona de relajación en el verano. A su alrededor, jardines de rosas, olivos y palmeras crean un espacio al aire libre de
Particularmente fascinante y mágico sobre todo al atardecer, cuando el sol se pone las montañas en el lado opuesto del lago. A petición de los clientes más exigentes, todo el centro se puede convertir en un par Suite-SPA a través de unos pequeños dispositivos técnicos que proporcionan, en primer lugar, el uso de la zona de relajación como dormitorio.

Apóstoles resume el proyecto: "Un espacio muy homogénea desde el punto de vista estético, pero al mismo tiempo llena de soluciones innovadoras, los detalles hizo el trabajo y una cuidada atención al respeto de la zona combinada con un enfoque cultural particular. Traté de aprovechar el espacio limitado para moverse por pero algunos objetos únicos, un dispazio combinación, materiales y sensorial. La proximidad de las montañas y el lago han contribuido mayoritariamente a la idea misma del centro; He ayudado a llevar a cabo a través de una sensibilidad de diseño que simplemente haría hincapié en la forma de la ubicación discreta y la sorpresa generada por las invenciones creativas simples pero originales ".

Alberto apóstoles bienestar 04 de hotel

Alberto apóstoles bienestar 05 de hotel

Alberto apóstoles bienestar 07 de hotel

Alberto apóstoles bienestar 08 de hotel

Alberto apóstoles bienestar 09 de hotel

Alberto apóstoles bienestar 10 de hotel

Alberto apóstoles bienestar 11 de hotel

Alberto apóstoles bienestar 12 de hotel

También puede interesarte

responder