arquitectura

Casa LT, en la oficina principal, se mezcla con el paisaje tropical mexicano

Oficina Principal - Casa LT
Casa LT, en la oficina principal, se mezcla con el paisaje tropical mexicano Se ha cambiado: 2018-11-22 di Benedict Flores

CASA LT por OFICINA CENTRAL  Se fusiona con el paisaje tropical mexicano de Sayulita, una ciudad muy conocida por los surfistas en la costa oeste de México.

La firma de arquitectura de oficinas principales con sede en México y Suecia recientemente expandió y renovó un complejo residencial existente rodeado de exuberante vegetación tropical mexicana. El edificio se encuentra en el paseo marítimo y se integra armoniosamente en la topografía empinada y articulada, con una vista impresionante del Océano Pacífico.

Integrando cuidadosamente la arquitectura con el tranquilo paisaje tropical, CASA LT fue diseñada alrededor de los palmerales, almendros, plátanos y helechos existentes, que se combinan con la topografía del sitio para jugar un papel clave en asegurar una vista del paseo marítimo desde todos sus espacios, tanto internos como externos.

Compuesto por tres pequeñas casas ubicadas en la cima de la colina, el complejo original construido en la década de 50 se encontraba en mal estado debido a problemas de humedad y falta de mantenimiento. La oficina principal se centró inicialmente en la renovación y conservación de la esencia original, y luego en el diseño de un nuevo edificio principal y una casa de huéspedes frente a la playa en la parte inferior de la propiedad.

Oficina Principal - Casa LT

"La idea principal del proyecto es reinterpretar los parámetros de diseño del complejo original y mantener la idea de un pequeño pueblo dentro del sitio". dice Dante Borgo, cofundador del estudio.

La Oficina Principal conecta los distintos niveles a través de una serie de plataformas de concreto que se adaptan a la topografía, pasarelas y vibrantes jardines. El límite entre el interior y el exterior se disuelve. La casa unifamiliar cuenta con una cocina con vistas panorámicas, una sala de estar y un comedor abiertos conectados a la piscina infinita, un dormitorio con una tina de concreto hecha a mano, construida en el lugar y una terraza con una vista impresionante del océano. .

Oficina Principal - Casa LT

Tanto el sistema de construcción como los materiales utilizados se derivaron de recursos locales. Los bloques de hormigón terminados con estuco blanco dan forma a las paredes, mientras que el hormigón pulido realza la calidad arquitectónica de los pisos y muebles estacionarios. Para los cálidos muebles interiores, guardarropas, puertas y accesorios, se utilizó madera de Parota autóctona, por su resistencia a la humedad, la salinidad del aire y la exposición a la luz solar intensa.

Oficina Principal - Casa LT

Como parte de una iniciativa de investigación más grande, CASA LT se encuentra a poca distancia de otros edificios diseñados por la oficina principal, como CASA GALERIA, un complejo residencial de nueva construcción que se ha convertido rápidamente en un punto de referencia en la ciudad, y la próxima CASA REAVIS , una casa privada que se completará al final de 2018.

Oficina Principal - Casa LT

Oficina Principal - Casa LT

Oficina Principal - Casa LT

Oficina Principal - Casa LT

Oficina Principal - Casa LT

Oficina Principal - Casa LT

Oficina Principal - Casa LT

Oficina Principal - Casa LT

Oficina Principal - Casa LT

 

 

plano del sitio

plano del sitio

axon del sitio

axon del sitio

planta baja de la casa principal

planta baja de la casa principal

primer piso de la casa principal

primer piso de la casa principal

casa de huéspedes planta baja

casa de huéspedes planta baja

sección longitudinal

sección longitudinal

elevación

elevación

También puede interesarte

responder