arquitectura

Del restaurante Captain Fish Lab

Del restaurante Captain Fish Lab Se ha cambiado: 2018-01-15 di tipsarchitects

La historia del restaurante "A partir de capitán" es la historia de una familia que lleva en el comercio de pescado durante cuatro generaciones, es la historia de un líder joven (mujer) a una orientación personal joven, es la historia de un joven brigada de cocineros ambiciosos y con una fuerte predisposición a la investigación, la innovación y la experimentación.

Tres pisos con tres elementos: pescado, laboratorio, restaurante -FISH, LABORATORIO, RESTAURANTE-

El restaurante es el escenario de esta revolución conceptual del restaurante clásico y la reestructuración parte del nuevo contenido para configurar un nuevo contenedor.

Diseñamos un enfoque empírico: en dos momentos diferentes nos imaginamos clientes hambrientos y luego miembros del personal frenético.

Los clientes del nuevo restaurante de laboratorio de pescado se embarcan en una nueva experiencia gastronómica que involucra todos los sentidos 5, cruzar el umbral de entrada corresponde a dejar atrás la realidad para aventurarse en un nuevo mundo: acogedor, sabroso y acogedor, narrado a través de la luz materia y gráficos; es difícil reconocer los límites más allá de los cuales la materia se vuelve gráfica o la luz revela el material, ya que es difícil establecer los límites de los sentidos implicados en la degustación de un plato.

"En comparación con la configuración original, limpiamos la entrada de todos los elementos que creaban un área de espera, favoreciendo una relación entre el mostrador y la sala, dejando un campo abierto para nuevas formas de usar el espacio, más contemporáneo: eventos, show de cocina , después de la cena, etc ... - mejorando su papel como contenedor.
Jugamos a nuestro modo con el mar y la pesca, imaginando una historia de presas y depredadores para que en la red se vean bolas de luz atrapadas en hemisferios de hierro calandrado que cuelgan del techo, el mostrador es un casco de madera de el abeto varado, con la proa "oxidada" que sobresale hacia la orilla, las texturas del papel tapiz y de los listones de madera dibujan redes más o menos densas en las superficies verticales teñidas de gris oscuro, como la profundidad ".

Las lámparas colgantes se liberan como cuerdas de entrelazado y nudos, caen a plomo en el centro de cada mesa para iluminar el plato y luego se desvanecen en las caras de los invitados: colegas, amigos o amantes que son; un cielo estrellado de focos cuadrados montados en diamantes distribuye luz difusa y más fría.

El personal, casi exclusivamente camareros, viaja a través del área del restaurante de dos velocidades dependiendo de si está dedicado al servicio de habitaciones o al salón de la cocina, el bar.
En un restaurante, el funcionamiento de estas dinámicas debe ser preciso pero imperceptible a los ojos de los clientes, por lo que es esencial establecer los límites determinados por los rayos de acción relativa cuyo fulcro es el bloque bifacial equipado dedicado a pequeñas preparaciones desde el lado vuelto hacia el mostrador y contenedor de vajilla y provisiones hacia la sala donde se ha diseñado en detalle la explosión de luz de los compartimentos abiertos: tiras led incrustadas en los laterales de madera y estantes de vidrio sobre los que exponer solo botellas, que amplifican la efecto.

Los límites que contienen los movimientos más frenéticos e intensos del personal son en realidad escenas estratégicas, escenográficas y materiales construidas por una densa secuencia de tablillas de abeto preacopladas y donde la transparencia juega un papel fundamental: intrigante a los ojos de los clientes, logística para los camareros.

PROGRAMA restaurante
cliente privado
UBICACIÓN Cremosano, TI
TAMAÑO 400 m2
ESTADO diseñado 2017, terminado en 2017

CRÉDITOS
ARQUITECTOS TIPS
Via Di Rosa 29
26013 Crema
Arco Marco Venturelli
Arco Paolo Capuano
fotógrafo
Daniele Pavesi

También puede interesarte

responder