arquitectura

Antiguo almacén ferroviario convertido en un restaurante centrado en el vino en el Alto Duero

Aneto & Table restaurante na Regua, Lamego do atelier Just an Ar
Antiguo almacén ferroviario convertido en un restaurante centrado en el vino en el Alto Duero Se ha cambiado: 2021-06-14 di Benedict Flores

Ubicado en el antiguo almacén ferroviario REFER, en la localidad de Peso da Régua, que una vez abrió sus puertas a la región vinícola del Alto Douro, el restaurante Aneto ve el vino como un elemento de conexión para la intervención.

El enfoque propuesto estaba dirigido a compatibilizar dos aspectos fundamentales, la imagen preexistente, formando parte de un complejo con características muy marcadas, y la imagen de la marca Aneto.

El concepto se creó pasando del entorno de la propia finca, al espacio de intervención para asumirse como una extensión lógica de la ruta del producto.

La propuesta de diseño es distribuido en dos plantas. La ambientación del acceso externo al espacio ya formaba parte de la preexistencia, por lo que la intervención comenzó tratando de orientar este acceso a un mejor aprovechamiento y distribuir los espacios a través de una antecámara.

La planta baja incluye el área social y el área de trabajo, en la planta alta un entrepiso, para uso de los clientes.

La planta baja está dividida en zonas de diferente carácter, ya sea para la exhibición de diferentes vinos, para degustaciones o incluso para una estancia más larga, también dispone de aseos así como una zona de servicio formada por cocina y apoyo de despensa.

El deseo de llevar el exterior y el entorno agrícola al interior se buscó no solo a través del uso de muebles con una conexión conceptual con ese entorno, sino también a través de la decoración de los espacios con materiales y piezas marcadamente rústicas, tanto en la iluminación como en la ambiente. Elementos puramente decorativos.

Información del proyecto

Nombre del proyecto: Restaurante Aneto & Table
Oficina de Arquitectura: Solo un arquitecto
Arquitecto principal: João Abreu
Pagina Web: https://justanarchitect.com/
E-mail: jaa@justanarchitect.com
Facebook: https://www.facebook.com/jaa.just.an.architect
Instagram: https://www.instagram.com/jaa.just.an.architect/?hl=pt

Ubicación: Peso de la Regla
Año de conclusión: 2018
Área total: 135,00 m2
Fotógrafo de arquitectura: Estudio Ivo Tavares
Pagina Web: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

También puede interesarle

responder