arquitectura

Floresta Branca en Monsanto, Lisboa, Portugal

Floresta Branca en Monsanto, Lisboa, Portugal
Floresta Branca en Monsanto, Lisboa, Portugal Se ha cambiado: 2019-08-22 di bca2019

El Monsanto Forest Park es el área verde más grande de Lisboa, se considera el pulmón de la ciudad.

El desafío lanzado por el Consejo Parroquial del Benfica, a través de la apertura de un concurso público, tuvo como objetivo la construcción de un nuevo espacio para apoyar a todos los que visitan Monsanto, así como la rehabilitación de los espacios exteriores. Un paso importante hacia la recalificación de diversas áreas del parque forestal, deseada por el municipio.

Floresta Branca en Monsanto, Lisboa, Portugal

CVZ - Construções, adjudicataria del contrato, contrató la oficina Bruno Câmara Arquitectos para diseñar un nuevo restaurante / bar con espacios abiertos, incluyendo varias pasarelas peatonales y espacios recreativos en áreas adyacentes.

Para desarrollar un proyecto de arquitectura contemporánea y minimalista, enmarcado armoniosamente en el paisaje de Monsanto, la Oficina de Bruno Câmara Arquitectos creó el concepto de "rama forestal“En torno al cual basó toda su propuesta.

Floresta Branca en Monsanto, Lisboa, Portugal

Identificado globalmente por el blanco, el proyecto comenzó con la creación de senderos peatonales delimitados por 3.411 troncos de madera pintados de blanco que, con sus formas curvas y orgánicas, conforman áreas al aire libre con diferentes funciones perceptivas y marcos, desde pequeños auditorios hasta diversos espacios. de juego. El espacio principal del restaurante / bar emerge en el centro de este "bosque blanco", con áreas internas y externas, realzando la espacialidad y conexión con la naturaleza circundante. Definido por una estructura en madera, hierro y vidrio, el edificio fue diseñado con materiales sostenibles y autoportantes.

Distinguida por sus líneas blancas minimalistas, la nueva construcción ha agregado un toque de innovación, practicidad y elegancia a la vegetación de Monsanto, al tiempo que logra el paisaje deseado. El impacto fue mitigado por los troncos blancos circundantes, la armonía de sus líneas curvas está en sintonía con los espacios circundantes y los materiales utilizados.

También puede interesarte

responder