arquitectura

iarchitects la firma del nuevo restaurante bar PCUBE en un club recreativo antiguo ferrocarril

iarchitects la firma del nuevo restaurante bar PCUBE en un club recreativo antiguo ferrocarril Se ha cambiado: 2015-07-10 di elenamorgante

El proyecto es una conversión de un antiguo edificio en el extremo de la línea ATM Milán Trezzo, que albergaba el restaurante y casa de huéspedes para los empleados de la final de ferrocarril '800, en un ambiente acogedor e informal, que mantiene la vocación de convivencia del antiguo edificio.

El espacio se transformó mediante la combinación de los locales del club de los viejos de los hombres de trabajo, y la preservación de la subdivisión en tres ambientes diferentes, que pueden ser disminuido en diferentes usos: comedor, comida para llevar, aperitivo y cena.

La entrada se define por una gran barra de bar con sillas altas y taburetes y una mesa larga; Las siguientes dos habitaciones son el hogar de tablas más pequeñas y una zona de estar con sofás y sillones de época.

El ambiente se caracteriza por el uso de materiales tradicionales como la madera, utilizada para los revestimientos verticales (la barra y la pared frente a las cocinas) y el mobiliario, y el hierro.
Durante la restauración de obras se han reconocido y destacado los techos de madera originales, ocultos por falsos techos en yeso y acacia.

Las mesas fueron hechas a mano por los dos hermanos Nicolò y Jacopo Pepe, miembros del restaurante con el chef Giorgio Perego, quienes reutilizaron tablas antiguas del edificio preexistente.

Los elementos de mobiliario de hierro, en particular los taburetes y las lámparas colgantes, reflejan los elementos de hierro de la ventana de la puerta de entrada, evocando así el pasado industrial del edificio.
El material utilizado para cubrir el suelo y el plano horizontal de la barra del bar llama la brecha es típico de los edificios en Lombardía.
La pared de baldosas de cemento de color como telón de fondo a la pequeña sentada enfatiza la vocación de la cosecha local. La zona al aire libre con una gran terraza, está equipado con asientos acolchados y una iluminación suave.

iarchitects también se encargó del diseño de la marca y de la imagen coordinada, eligiendo una línea gráfica mínima para el letrero y la serie de accesorios (manteles individuales, bolsas para perros, contenedores para llevar, botellas)

"No hemos encontrado, como sucede a menudo, un encantador edificio histórico, escondido detrás de reordenamientos que con el tiempo, tuvieron cambiar la fisonomía" explica el arquitecto Davide Cumini. "La idea era restaurar el espíritu del lugar, trabajando en algunos personajes importantes que cuentan la identidad. Por ejemplo, hemos eliminado los techos de escayola, que abarca el marco de madera original, para encontrar la belleza antigua: ahora se suceden tres espacios marcados por la historia de los techos, que crean un camino que ver con la nariz. Queríamos hacer referencias explícitas al pasado también los materiales utilizados, como el revestimiento del suelo y el suelo del bar, que recuerda la brecha es típico de los edificios en Lombardía. O la gran muralla de tejas de cemento de colores que lleva a la cocina: el "todo lugar ha sido transformado siguiente interpretación casi melancólico de los viejos refugios de club para los hombres que trabajan".

IMG_6205 © Claudia Calegari

IMG_6237 © Claudia Calegari

 

Más información sobre: www.iarchitects.org

También puede interesarte

responder