arquitectura

La nueva sede de Snam en Milán por Piuarch, en el centro de los métodos de trabajo del futuro, las relaciones sociales y el diálogo con el medio natural

La nueva sede de Snam en Milán por Piuarch, en el centro de los métodos de trabajo del futuro, las relaciones sociales y el diálogo con el medio natural Se ha cambiado: 2021-05-26 di Benedict Flores

Proyecto de estudio presentado Piuarch para la nueva sede de Snam en Milán, se construirá en 2024 y se construirá entre via Condino y via Vezza d'Oglio en el distrito Symbiosis de Covivio, un proyecto de regeneración urbana innovador y sostenible, con cero emisiones locales y con energía producida principalmente a partir de fuentes renovables.

El proyecto de Piuarch fue el ganador de un concurso internacional por invitación, el edificio, con una superficie total de unos 19.000 metros cuadrados, constará de tres volúmenes superpuestos divididos en 14 plantas con cero emisiones locales y con energía producida principalmente a partir de fuentes renovables.

Siempre atento a los valores de calidad ambiental y relación con el contexto, Piuarch subraya aquí su compromiso con un diseño orientado a la sostenibilidad energética, social, paisajística e innovadora.

En el parque también hay un teatro verde, que también puede estar abierto a los ciudadanos con actividades y eventos educativos al aire libre.

“En el proyecto de Snam consideramos una noción ampliada de arquitectura, que responde a las necesidades de la sociedad actual. Fuimos más allá de la escala de los entornos artificiales convencionales que encontramos en los espacios de trabajo, los paisajes y el diseño urbano, intentando establecer un diálogo sincero entre el entorno natural, los espacios funcionales y compartidos "..

Estas son las palabras de los arquitectos que han formulado un concepto que se centra en las personas y los métodos de trabajo del futuro, integrando una amplia gama de elementos para adaptarse a las necesidades laborales del mañana: además de las oficinas, flexibles y eficientes, bienvenidos varios espacios inclusivos dedicados a la sociabilidad.

La alternancia de entornos laborales con espacios dedicados a la colaboración, la creatividad y la innovación también irá acompañada de servicios que ayudarán a garantizar altos niveles de bienestar para las personas.

Un espacio donde eloficina ya no es solo un lugar físico de trabajo, sino un destino, un contexto en el que generar valor para todos los actores y experimentar el sentido de comunidad.

Un concepto que se centra en las personas y los métodos de trabajo del futuro, integrando un amplio abanico de elementos para dar cabida a las necesidades laborales del mañana: además de oficinas, flexibles y eficientes, albergará diversos espacios inclusivos dedicados a la socialización.

Uno de los aspectos más característicos del proyecto es la continuidad de la vegetación entre los espacios externos e internos, que servirá como promotor de la calidad del aire en el lugar de trabajo. En el exterior se construirá un parque de más de 8.500 metros cuadrados, cuyo diseño es fruto de la colaboración con el paisajista Antonio Perazzi, con un teatro de verdor, que también puede estar abierto a la ciudadanía con actividades y eventos educativos al aire libre.

El proyecto adopta un enfoque innovador para responder a algunos de los principales desafíos ambientales de nuestro tiempo, cómo reducir las emisiones de CO2, mejorar la calidad del aire y hacer las ciudades más habitables, según los criterios de sostenibilidad de la iniciativa Ciudades Compartidas Europeas.

La nueva sede, para la que la compañía ha firmado un acuerdo de venta con Covivio, estará operativa a todos los efectos a partir del primer trimestre de 2024, junto a la histórica guarnición de San Donato Milanese.

En el exterior se construirá un parque de más de 8.500 metros cuadrados cuyo diseño es fruto de la colaboración con el paisajista Antonio Perazzi.

Información del proyecto

Piuarch: Francesco Fresa, Germán Fuenmayor, Gino Garbellini y Monica Tricario
Líderes del proyecto: Gianni Mollo, Luca Lazzerotti
PROYECTO DE ESTRUCTURA: Proyecto SCE
PROYECTO PLANTAS: Texer
PROYECTO DE PAISAJE: Estudio Antonio Perazzi
SUSTENTABILIDAD: Habitech
PROYECTO FACHADAS: Firma de ingeniería Rigone
SUPERVISIÓN DE CONSTRUCCIÓN: ARTELIA Italia
CÁLCULOS Y ESTIMACIONES ECONÓMICAS: GAD - Desarrollo de asistencia global

También puede interesarle

responder