arquitectura

Margine firma un pabellón para la fundación del hospital pediátrico Meyer en Florencia

Marquise estudia el pabellón bettino
Margine firma un pabellón para la fundación del hospital pediátrico Meyer en Florencia Se ha cambiado: +2018. 11 ext. 04 di revista socialdesign

margen presenta Bettino, el nuevo pabellón dedicado a la venta de productos de comercialización de la Fundación Meyer está ubicado dentro del homónimo Hospital Pediátrico de Florencia y forma parte de la galería recientemente creada entre el cuerpo este y oeste del edificio original.

Se presenta como una estructura de madera laminada, coronada por una fachada continua de acero y vidrio en conexión visual con las cuatro hectáreas de vegetación que rodean el hospital. El interior se caracteriza por la repetición rítmica de un sistema estructural de madera, compuesto por arcos ojivales principales y secundarios que alcanzan una altura de más de 10 metros.

El pabellón diseñado por el joven estudio, está en continuidad con la galería, respetando el estrecho ritmo de los ojivales. Un contra-arco simétrico con respecto al sistema glulam, constituye la columna vertebral para soportar las ventanas, mientras que una serie de velas de madera laminada en blanco divide funcionalmente el espacio interior.

Dispuestas a través del túnel en la línea central del sombrero, las velas conservan el carácter abierto y permeable de la estructura. El léxico formal de la galería se reinterpreta en el Pabellón para delinear un volumen protegido y al mismo tiempo transparente, que alberga un área de exposición y venta, junto con un área de recolección más equipada con estaciones de trabajo para empleados y un pequeño almacén. armario. Los muebles de interior, diseñados y hechos a medida, están diseñados para ser flexibles, móviles y reconfigurables según las necesidades.

Desde un punto de vista estructural, el Pavilion es un sistema de acero modular autoportante que consiste en una losa de metal, hecha de trabajo y ensamblada en seco en el sitio, que se apoya en el piso existente y distribuye la carga de la estructura de elevación. La losa de cimentación está oculta por un piso de madera flotante, mientras que los pilares verticales socavan el espacio intermedio de las velas.

Marquise estudia el pabellón bettino

La iluminación del espacio interno se realiza mediante un sistema de focos LED incrustados en las costillas inferiores de los arcos y proporciona una iluminación difusa al espacio interior que se agrega a la abundante luz natural de la galería acristalada.

Todos los materiales utilizados, desde el acero galvanizado hasta la madera laminada, son de color blanco brillante, en contraste con la madera laminada blanca mate del contexto. La diferencia en el tratamiento crea un juego interesante de refracciones que capta la atención del visitante y, al mismo tiempo, permite identificar la nueva intervención, insertada armoniosamente en el conjunto.

Con una elegancia mesurada y racional, el resultado de una sensibilidad fuera de lo común, Margin crea un pabellón que celebra la ligereza, injertando de manera decisiva y al mismo tiempo de puntillas, respetando la preexistencia.

Marquise estudia el pabellón bettino

Marquise estudia el pabellón bettino

Marquise estudia el pabellón bettino

Marquise estudia el pabellón bettino

Marquise estudia el pabellón bettino

Marquise estudia el pabellón bettino

Marquise estudia el pabellón bettino

Marquise estudia el pabellón bettino

Marquise estudia el pabellón bettinoMarquise estudia el pabellón bettino

plano del sitio

plan

proyección axonométrica

sección

Créditos del proyecto

Nombre: Bettino
Arquitectos: Margen | Giulio Ciccarese y Valentina Pontieri
Equipo del proyecto: Giulia Marzocchi, Enrico Durante.
Cliente: Fundación Meyer Pediatric Hospital (www.fondazionemeyer.it)
Empresa: Perrottagroup (www.perrottagroup.it)
Dirección: Meyer Pediatric Hospital, viale Pieraccini 24 - Florencia Área: 40 m²
Año: 2018
Fotógrafo: Pietro Viti (www.pietroviti.it)

También puede interesarte