arquitectura

Nanjing Sifang Museo de Arte / Steven Holl Architects

sa_090511_01-940x679
Nanjing Sifang Museo de Arte / Steven Holl Architects Se ha cambiado: 2011-11-06 di jessica zannori

La perspectiva es la diferencia histórica fundamental entre la pintura occidental y china. Después del siglo XIII, la pintura occidental desarrolló puntos de fuga en perspectiva fija. Los pintores chinos, aunque conscientes de la perspectiva, rechazaron el método del punto de fuga único, produciendo paisajes con “perspectivas paralelas”, en las que el espectador viaja a través de la pintura. El nuevo museo está ubicado a las puertas de la Exposición Práctica Internacional de Arquitectura Contemporánea en el paisaje verde de Pearl Spring cerca de Nanjing, China. El museo, completado por Steven Holl Architects, se compone de un "campo" de espacios en perspectiva paralela. El pasaje recto de la planta baja se convierte gradualmente en un pasaje sinuoso hasta el piso superior. La galería superior, suspendida en el aire, se desarrolla

en una secuencia de giros en el sentido de las agujas del reloj y culmina con un punto desde el que se tiene una vista de la ciudad de Nanjing a lo lejos. La importancia de este sitio rural se vuelve urbano a través de este eje visual que lo vincula con la gran capital de la dinastía Ming, Nanjing. El patio está pavimentado con ladrillos reciclados de los patios destruidos del centro de Nanjing. Limitar los colores del museo a blanco y negro se remonta a pinturas antiguas, pero también proporciona un fondo para resaltar los colores y texturas de las obras de arte y arquitectura que se exhibirán en el interior. El bambú, que ya crecía en el sitio, se utilizó para dar forma al hormigón, que posteriormente se impregnó de color negro. El Museo tiene calefacción y refrigeración geotérmica y recicla el agua de lluvia.

sa_090511_02-940x626

sa_090511_03-940x626

sa_090511_04-940x1253

sa_090511_05-940x744

sa_090511_07-940x626

sa_090511_08-940x626

sa_090511_09-940x626

sa_090511_10-940x1410

sa_090511_11-940x1456

sa_090511_15-940x626

sa_090511_29-940x626

sa_090511_31-940x626

sa_090511_33-940x626

Vía: Contemporist

También puede interesarte

responder