arquitectura

Tienda de ropa infantil montada como si fuera un juego

Tienda de ropa infantil Morinha, Oficina de Arquitectura y Design Stu.dere
Tienda de ropa infantil montada como si fuera un juego Se ha cambiado: 2021-06-08 di Benedict Flores

Era un lugar triste y vacío convertido en un gran espacio luminoso y dinámicamente configurado, cómo debe ser un espacio para los niños. En el primer contacto con el edificio se encontró un lugar demasiado salvaje en términos de distribución del espacio.

Como si fuera un juego ... ¡así ha comenzado un nuevo proyecto!

A pesar de la solicitud del cliente de un espacio abierto, la intención era crear una sensación de exploración mientras camina en el espacio, como si fuera un laberinto, como un juego de niños. De ahí la realización de la malla de alambre, que crea una barrera física pero no visual, satisfaciendo así las premisas del cliente.

Además del área dedicada a la exhibición y almacenamiento de objetos, la planta baja incluye una oficina y un pequeño armario. Al entrar en el piso superior, hay un estudio para fotografía de producto. Esta área se ha dividido en dos espacios con un sistema de vidrio, diseñado para ampliar el espacio.

Los materiales utilizados han sido seleccionados de tal forma que su uso sea único, sin necesidad de capas adyacentes y acabados con otros productos. Para las paredes internas, se eligió el policarbonato alveolar que sugiere un aspecto industrial en armonía con el piso cubierto de microcemento.

Para contrarrestar esto, los techos y la oficina se revistieron con madera contrachapada de abedul, creando unaambiente mas intimo. Esta nota tiene una métrica regular que permite tanto crear el ritmo como orientar la organización del espacio, como la disposición de los muebles.

Junto a las escaleras de la planta superior se ha creado una pequeña zona dedicada a los niños. Esto espacio lúdico se ha revestido de policarbonato y con doble altura, de la que descienden las luces. Las luces reflejadas en el policarbonato aluden a un mundo de magia, imaginación y creatividad. La lámpara colgante de estilo industrial está especialmente diseñada para el lugar.

Información del proyecto

Nombre del proyecto: Almacén Morinha
Numero de Teléfono de Oficina: stu.dere - Oficina de Arquitectura e Diseño
Arquitectos: Ulisses Costa
Pagina Web: studere.pt
Correo: oficina@stude.pt
Facebook: https://www.facebook.com/stu.dere.oficina
Instagram: https://www.instagram.com/stu.dere
Ubicación: Vila Meã - Amarante
Año de conclusión: 2020
Área de construcción (m2): 334 m2
Cliente: Belo y Tavares, SA
Fotógrafo: Estudio Ivo Tavares
Sitio web del fotógrafo: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

Lista de fabricantes

1. POLICARBONATO ALVEOLAR - Paredes interiores
2. CONTRACHAPADO DE ABEDUL - Paredes y techos interiores
3. EXPORLUX - Aplique de pared
4. FONTINI BY FONTE BARCELONA - Interruptores de cerámica - colección DO
5. MICROCIMENTO - Pisos de Microcemento, Acabado Natural;
6. MALLA SOLDADA - Malla de separación metálica.

También puede interesarle

responder