arquitectura

Rolf.fr Estudio: restauración de un edificio viejo en Rotterdam

Estudio Rolf Rotterdam-01
Rolf.fr Estudio: restauración de un edificio viejo en Rotterdam Se ha cambiado: 2010-11-11 di Benedict Flores

La reconstrucción por el Estudio Rolf.fr de un antiguo edificio Rotterdam transformarlo en casa + estudio dio lugar a un espectáculo arquitectónico experimentado con el espacio y el tiempo. Los nuevos accesorios de metal que sobresalen en algunos lugares forman un marcado contraste con la fachada pintada de negro existente y las ventanas antiguas que han sido pintadas de negro también anunciando una nueva era y una forma completamente diferente de vivir y trabajar. En el interior, se han eliminado todos los suelos y paredes, reduciendo el interior a un único gran espacio de comunicación. Al igual que en la fachada, las huellas del pasado son visibles por todas partes en el interior. En las paredes una vieja barandilla y huecos en pisos de madera, vigas, para revelar la compartimentación de la casa anterior. La nueva casa tiene un arreglo interior completamente nuevo.

En el centro hay una construcción de listones de madera que constituye un enorme elemento escultórico, también funciona como eje para cableado y fontanería, se abre paso a través del conjunto interior hacia arriba, y con su forma característica. , penetra y marca la comunicación de los espacios · entre las cuatro paredes del edificio histórico así, junto con los nuevos pisos · forman espacios abiertos de vida. Todos los elementos innecesarios o redundantes: escalera, balaustrada, balcón, vallas, barandillas y puertas se han dejado fuera para lograr el mayor nivel posible de abstracción espacial. Suelos, paredes, escaleras y techos se funden y, en ocasiones, parecen evocar algo imposible como en los cuadros de Escher. La planta baja de la casa contiene un gran taller en el interior y un jardín de bambú en el exterior. Arriba, se ha creado un espacio semiabierto para quedarse, cocinar y comer, dormir, un baño y vestidor. En el nivel superior, en la cubierta, se han quitado las tejas viejas para dar paso a un invernadero. Sin embargo, las plantas están afuera en la terraza, mientras que en el invernadero hay una bañera de hidromasaje que brinda una vista extraordinaria de Rotterdam mientras se baña.

Estudio Rolf Rotterdam-02 Estudio Rolf Rotterdam-03

studio10

Estudio Rolf Rotterdam-04 Estudio Rolf Rotterdam-05

Estudio Rolf Rotterdam-06 Estudio Rolf Rotterdam-08

Estudio Rolf Rotterdam-09 Estudio Rolf Rotterdam-10

Estudio Rolf Rotterdam-11 Estudio Rolf Rotterdam-12

Estudio Rolf Rotterdam-07

Estudio Rolf Rotterdam-13

La fachada fue diseñada en colaboración con Zecc Arquitectos

También puede interesarte

responder