arquitectura

de una transformación casa de campo en un hogar sostenible en Puglia, a los pies de Castel del Monte

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 AD 01
Villa PNK, Estudio m12 dC
de una transformación casa de campo en un hogar sostenible en Puglia, a los pies de Castel del Monte Se ha cambiado: 2017-02-08 di Benedict Flores

En Puglia, al pie de la mansión de Frederick, patrimonio de la UNESCO, se trata de una residencia privada innovadora, recientemente renovado para estar en perfecto equilibrio con el medio ambiente y la sociedad que lo rodea.

El proyecto de la villa PNK fue confiado al estudio m12 AD, dirigido por el arquitecto Michelangelo Olivieri, quien aceptó el desafío de transformar una casa de campo en una villa sofisticada, dándole una nueva apariencia estética, pero sobre todo, convirtiéndola en una verdadera y un ejemplo de un hogar ecológico y energéticamente eficiente.

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Fuera de la Villa PNK, diseñado por Miguel Ángel para Olivieri m12AD. La fachada ventilada, cubierta en Parklex®, placas de contrachapado de madera natural, mejor se ajusta a la villa para el medio ambiente y da la máxima permeabilidad de las paredes, evitando la condensación, la protección del clima y el aislamiento térmico.

La villa PNK ha sido durante años la residencia de verano de una familia unida y de fácil utilización, que siempre ha abierto sus puertas a la familia y amigos para disfrutar de un día soleado al aire libre, sino también para cenas, fiestas y ocasiones felices. Hoy la casa está habitada por el segundo hijo de la familia, su esposa y sus dos hijos. El estudio m12 AD ha decidido desarrollar un proyecto totalmente innovador, reconstrucción y rediseño de todas las áreas internas y externas de la villa, pero tratando de preservar su alma de fácil utilización.

La gran claraboya es el corazón de la casa

"Toda la villa, de hecho, está diseñado como un gran espacio abierto, un espacio fluido, casi ambientes líquidos, lo que resulta en una gran sala central, iluminado por una gran claraboya, el verdadero corazón de la casa" Miguel Ángel dice Olivieri. "Todas las habitaciones dan a un gran salón. Una pared continua, que integra chimenea y TV, separa la sala de estar de la noche. Decidimos definir así las habitaciones de la villa si PNK para simbolizar los diversos componentes de una familia que se encuentran viviendo su vida cotidiana en un área común, acogedor y lleno de luz tranquilizadora, calentado por el calor de una chimenea térmica, símbolo del hogar ".

Una casa ecológica y ecológica.

La villa PNK es un ejercicio eco sostenible y ecológico en estilo y hogar. A través de métodos y materiales de construcción modernos, el estudio m12 AD ha creado un hogar con un aspecto refinado y minimalista, inmerso en el campo de Apulia, con una masa térmica baja, más propenso a registrar picos de temperatura molestos causados ​​por el sol u otras fuentes de calor, además de controlar el grado de humedad, sin la ayuda de sistemas de control de temperatura costosos e intensivos en energía.

El revestimiento de la villa de PNK está diseñado como una fachada ventilada, cubierta en Parklex®, placas de contrachapado de madera natural, resistente al fuego, de alta durabilidad.

Miguel Ángel Olivieri ha seleccionado este material para adaptar mejor la villa con el medio ambiente está en madera natural, y dando la máxima permeabilidad de las paredes, evitando la condensación, la protección del clima y el aislamiento térmico.

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

La piel en Parklex® se aplicó en toba aislado con paneles de EPS y en contra de una fábrica de ladrillo perforado, espaciadas por una cámara de aire. Tal estratificación ha permitido el estudio de dar las paredes de un espesor tal como para actuar como un aislante perfecto. Los marcos de aluminio también están equipados con una cámara de aire interior en el que circula el argón, barrera adicional a la luz solar, el clima y el agua. Los cimientos de la casa se vaciaron y bajaron por 60 cm, para poder aplicar el iglú. Esta solución ha permitido tener una carcasa de sistema de ventilación bajo tierra, a fin de garantizar la ausencia de humedad desde abajo.

PNK La villa también cuenta con un sistema de recogida de aguas pluviales, colectores solares para paneles fotovoltaicos y agua caliente sanitaria. La calefacción por suelo radiante se ejecuta sólo durante los meses más fríos y termo chimenea sirve como una alternativa de bajo costo y sostenible.

La iluminación también es sólo el LED, con un innovador sistema que funciona como luz de emergencia.

perfecto equilibrio con la naturaleza

Un perfecto equilibrio con la naturaleza circundante, sin perturbar la armonía y haciendo que la mayor parte de la riqueza del paisaje. La fachada norte y el sur, de hecho, tienen ventanas por corte longitudinal para disfrutar de la vista de los árboles de pino más de una década.

También el diseño de interiores ha cumplido con el enfoque de normas ambientales y socialmente sostenibles: estudio m12 AD hecho, se ha dado cuenta de la cocina, armarios y muebles de baño, con la ayuda de madera cubierta con resina natural por artesanos locales.

"La villa PNK representa un hito importante para nosotros, en cuanto a la sostenibilidad del medio ambiente y para la composición arquitectónica. Hemos tenido como base para renovar un edificio rústico, y el cliente tenía el deseo de convertirlo en un entorno moderno desde todo punto de vista, estilo funcional y vanguardista-eficiente de la energía, sin cambiar los muros de carga existentes, la columna vertebral residencias primarias. a continuación, se procedió al refuerzo estructural con vigas de acero y los agujeros de apertura se convirtió en ventanas y claraboyas " Miguel Ángel dice Olivieri.

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

La sala de estar está separada del dormitorio por una pared continua que integra chimenea y TV "flush". chaise longue, "sala de Timo" por m12 AD.

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Toda la villa está diseñado como un gran espacio abierto, un espacio fluido, casi ambientes líquidos, lo que resulta en una gran sala central, iluminado por una gran claraboya, el verdadero corazón de la casa.

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Hundirse en contrachapado marino con acabado de resina y accesorios "CEA" para el baño principal.

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Hundirse en contrachapado marino con acabado de resina y accesorios de baño "Treemme" diseñado para los niños.

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 dC

Villa PNK una casa sostenible Estudio m12 AD, de planta

Villa PNK, de planta

Imágenes Peppe Volpe m12D

También puede interesarte

responder